
كيف يتم إنتاج المارشميلو؟
كيف يتم إنتاج المارشميلو؟
هل فكرت يوما كيف يتم صنع حلوى المارشميلو؟كما نعلم جميعا أن حلوى المارشميلو يتم صناعتها من الجيلاتين, لكن السؤال هو ما هو مصدر الجيلاتين المستعمل لصناعة هذا النوع من الحلوى الشائع بين الناس, الصغار و الكبار؟
![]() |
Marshmallow مارشميلو |
للجيلاتين مصدران أساسيان, المصدر النباتي و يتجلى في طحالب البحر, و المصدر الحيواني, و الذي يشمل كلا من جلد الخنزير و سيقان البقر و المواشي الأخرى, لكن المصدر الشائع لصناعة حلوى المارشميلو, هو المصدر الحيواني و بالضبط جلد الخنزير حيث يتم إستخلاص دهن جلد الخنزير "الجيلاتين" لإستعمالها في مجالات عديدة ليس فقط هذا النوع من الحلوى, و يتم إستخدام هذا المصدر لأنه غني بهذه المادة فبما ن جلد الخنزير سميك فإنه يحتوي على كميات كبيرة من هذه المادة, أما إستخدامات الجيلاتين عديدة مثلا في المجال الغدائي تستعمل لزيادة كثافة المنتجات كالجيلي, و الياغورت و الجبن و الشوكولاتة ...
و ما يجعل هذه المادة أكثر خطورة هو إضافة المواد الحافظة إليها, بالإضافة إلى الجيلاتين المستخرج من الخنزير و المواد الحافظة هناك أيضا الملونات الصناعية التي تستعمل في حلوى المارشميلو لكي تضيف لونا جميلا و تجذب العين قبل الفم, و هذا ما يجعلها مادة مسرطنة و خطيرة عاى صحة الأطفال و على الكبار أيضا.
![]() |
Marshmallow مارشميلو |
لكن هل كل ما سمعناه عن المارشميلو سيمنعنا من الإستمتاع و التلذذ بهذه الحلوى؟
بطبيعة الحال لا ما ذامت هناك عدة طرق لصناعة المارشميلو في البيت مع ضمان الجودة و بتكلفة أقل و تحضير الكمية المرغوب فيها بطرق سهلة.
حيث يمكنك تحضير المارشميلو بالطريقة التالية:
المكونات:
-كأسين من السكر المسحوق (حبوب).
-كأس من عسل الجلوكوز (يمكن تحضيره في البيت).
-ثلاثة معالق كبار من الجيلاتين حبوب (يرجى البحث عن جيلاتين البقر فإنه يباع في الأسواق).
-كأس ماء.
طريقة التحضير:
نضع كمية الجيلاتين المحددة في إناء ثم نضيف إليها نصف كأس من الماء, و نضع كمية السكرالمحددة أيضا في إناء آخر ثم نظيف إليها نصف كأس الماء المتبقي و كأس عسل الجلوكوز ثم نقوم بخلط الإناء الذي يحتوي على الجيلاتين و الماء بالطراب الكهربائي, و نقوم بوضع الإناء الذي يحتوي على السكر و الماء و العسل فوق النار المتوسطة مع خلط المحتوى بإستمرار حتى يبدأ في الغليان, و من ثم نزيله من على النار و نظيفه إلى الإناء الذي يحتوي على الجيلاتين و نستمر في الخلط بالطراب الكهربائي حتى تصبح المكونات عبارة عن كريمة ثقيلة, و من ثم نختار الإناء الذي سنضع فيه الحلوى, نقوم بتغليفه من الداخل بالورق الغدائي و نقوم بعمل طبقة من مسحوق السكر (بودرة) مع القليل من النشى, من ثم نصب الخليط في الإناء و نصبه بالسكر المسحوق و النشى من الفوق ايضا و ننتظرحتى تنخفظ درجة حرارته و يتماسك و أخيرا نقوم بتقطيعه إلى قطق صغيرة و رشه ببعض السكر المسحوق, و يمكن أيضا إضافة بعض المنكهات الطبيعية كالفستق و جميع أنواع المكسرات و أيضا بعض الملونات الطبيعية لإضافة لمسة جميلة.
![]() |
Marshmallow مارشميلو |
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
إلى هنا نكون قد تعرفنا على أضرار المارشميلو المصنعة و إنتهينا من تحضير المارشميلو, رغم أنك صنعت المارشميلو في المنزل و رغم أنها لا تحتوي على مواد حافظة و ملونات إصطناعية إلى أنها تحتوي على السكر, فلا تفرط في أكلها, و إعلم أنه "ما زاد على حده إنقلب إلى ضده".
مواضيع ذات صلة